お外遊びの予定でしたが、朝からあいにくの雨で急遽室内へ変更。
ナショナルギャラリーに行ってきました。
残念ながら、最大の見どころである”不思議の国”のようなスペースが現在閉鎖中で遊べませんでした。(*3月9日まで閉鎖とのこと)
なのでそれ以外の所で11時15分ごろまで遊びました。
持ち込みのランチを食べる所がないため、ナショナルギャラリーからCity hallのモール内にあるフードコートへ移動。
ランチ後、まだまだ元気な子だけMarina squareの無料プレグラへ移動2時半ごろ解散しました。

ー子連れ(ベビーカー移動)でエスカレーター利用が難しい方へー
ベビーカー利用者にとってcity hall から Esplanadeへの道での難点と言えばunder pass へ続くエスカレーターだと思います。
city hall 直結のモールraffles city shopping centre からunder passへ続くエレベーターが中々見つからない&知らない!!方のために載せます。
shopping center B1のCocoichibanya隣にリフトの扉があります。

この看板のすぐ隣です。

ドアを開けて入ると、手動ボタンで動くエレベーターになっています。

ボタンは押し続けていないと止まる仕組みになっているので注意してください。

駐車場の隣に出ます。
この通路を抜けるとunder passです。

ちゃんと表記もあります。
under pass利用される方は探してみてくださいね。